相信大家有很大機會見過以下這一張網路梗圖! 但對高達世界不熟悉的朋友們可能就不了解這張網路神圖的出自「初代高達」的其中一幕。

今年適逢是GUNPLA模型40週年,不如帶大家一起看看小編心中的高達的經典場景啦!

網路圖片

《機動戰士高達》

作為第一套高達主題的動畫,當中不少畫面成為經典場面。電視動畫第一集 “高達立於大地!!” 首次登場的RX-78,成就了40年來歷久不衰的高達款式。

網路圖片

經典一幕! “最後一擊”

最後一擊的姿勢出自「機動戰士高達」(高達0079)的最後一集,這是元祖高達在斷手斷頭的情況下向自護號開槍的一幕。因為造型太過悲慘,成為了高達經典的場面以及在不同作品出現的致敬場景之一。

動畫截圖

今年GUNPLA 40週年,RX-78推出了40 周年紀念版的 BEYOND GLOBAL 版,用了新的製作技術及新模,是40週年的全新之作。

對BEYOND GLOBAL 版有興趣的朋友可以點擊看看! 機體名稱:RX-78-2

《機動戰士高達 馬沙之反擊》

其中最著名的兩位主角,阿寶與馬莎從初代「機動戰士高達」一直延續鬥到「機動戰士高達 馬沙之反擊」,除了在戰場上廝殺後,曾經為了爭奪蘿莉拉拉而結下情仇,也曾經加入反叛軍並肩作戰,最後因為立場與理念衝突,展開了最後決戰。

動畫截圖

動畫截圖

RG ν高達模型 TOYC有售! 機體名稱:RX-93 ν高達

MG 沙薩比模型同隸在 TOYC有售! 機體名稱:MSN-04 沙薩比

《機動戰士高達0080口袋裏的戰爭》

動畫截圖

「機動戰士高達0080口袋裡的戰爭」能夠成為大家心中的經典,除了有宣揚戰爭的殘酷無情外,而另一方面一定是主角之一的巴尼與心儀的直髮美女姬絲因為戰爭立場不同而相廝相殺。

故事的最後講述戰爭使得一對互有好感的男女主角,在完全不知道對方是MS駕駛員的情況上,必須在一場本可以避免的戰鬥中一決生死。雖然最後男主角留下震撼高達界的戰果,以渣古II改擊倒了主角機高達NT-1,可是也被心愛的人親手手刃,令人無限希噓的悲劇結局啊! 小編寫着寫着也不禁流下眼淚了! 太轟烈啦。

網路圖片

經典NT-1 TOYC有售! 機體名稱:高達RX-78NT-1

經典綠色渣古 TOYC有售! 機體名稱:MS-06FZ 渣古II改

《機動武鬥傳G高達》

「機動武鬥傳G高達」絕對是小編心中印象最深刻的一部高達作品。主要是這部作品打破了正統高達UC世界的作戰風格,加上天馬行空的人物和高達造型。更有趣的是動畫充滿濃濃的香港味道,不時可以發現維多利亞港、大嶼山、女人街,還有掛滿霓虹燈招牌的老街跟飲茶等場景。極多的香港元素讓人格外有親切感!

動畫截圖

全套動畫最為經典必定是高達之間在擂台上的對決。一幕幕的決鬥中,主角大吼出招式名字,「十二王方牌大車輪」、「超級霸王電影彈」、「石破love love天驚拳」、「真.流星胡蝶劍」、「明鏡止水」等等…都是沒有看過動畫也有可能聽過的招式名字。

不知道誰的腦海中突然有一個旋律:「爭取勝利,男兒像猛虎勇毅,必須勝利 憑能力去闖…」。沒錯,就是作品的主要插曲「戰鬥男孩」! 該作加入大量廣東話的官方插曲,非常有熟悉感。有興趣的朋友可以去聽一下!

主角與師傅「東方不敗」二人之間的師徒最終對決!

師徒二人一同喊出招式並使出「石破天驚拳」,熱血非常!

動畫截圖:招式—超級霸王電影彈

動畫截圖:招式:真.流星胡蝶劍

你怎能錯過機動武鬥傳G的經典高達模型! 名稱:GF13-017NJ II 神高達

機動戰士高達UC

「機動戰士鋼彈UC」將高達0079以來的初代高達世界觀發揮得淋漓盡致,新舊交融,從UC中不但可以看到從《初代高達》到《馬莎之反擊》等歷代作品的經典元素和各場景上的致敬,以及對其世界觀描寫有更進一步的刻畫。

獨角獸高達也是小編近年覺得最炫耀的高達之一,原因是因精神感應框架所發出的紅色光芒,還有在獨角獸高達完全解放精神感應框架下的綠色光芒,非常吸引眼球!

動畫截圖

動畫截圖

動畫截圖

向初代致敬的畫面出現了!

動畫截圖

動畫截圖

TOYC可以找到不同版本的獨角獸高達模型! 機體名稱:RX-0獨角獸高達

 新安洲在TOYC等你! 機體名稱:MSN-06S 新安洲 SINANJU

以上就是小編心中的五個經典場面,不知道有沒有那一個場景對你也產生共鳴?或是哪些場景是大家心中經典場景?

高達世界中有太多熱血感人的場景了,為了可能重現看動畫時的感覺,不妨收集喜歡的GUNPLA模型,重現自己心中的經典高達場景!

想要找到更多高達模型或其他動畫系列模型? TOYC可能是你最佳的選擇! 快點點擊看看TOYC